成都正式上线国家医疗保障信息平台 下一步可实现参保人手机办理备案

2021-12-01 07:37  来源: 四川在线

11月30日0时,成都正式上线国家医疗保障信息平台(下称“国家平台”),全市医保经办机构、定点医药机构的医保结算服务恢复办理,各项医疗保险参保登记、权益记录查询打印等业务同步恢复,参保单位、人员也可办理相关医保业务。

随着四川省本级、成都市上线国家平台,全省21个市(州)和省本级医疗保障信息系统全部切换至国家平台,四川省医保信息化工作迈入标准化、集约化、一体化的新阶段。

国家平台和成都原有平台有什么不同?运行初期有哪些注意事项?记者专访了成都市医疗保障局相关负责人。

有啥不一样?安全性和运行效率大大提升

国家平台是全国统一、高效、兼容、便捷、安全的医保信息平台,由国家医保局统一开发建设。“该平台将解决各地医保业务标准不统一、数据不互通等问题,进一步提升医保业务经办效率、提升参保人员异地就医便利度,有助于国家医保政策更好落地,也有助于医保基金监管能力全面提升。”该负责人介绍说,以前,标准不统一、数据不互认是医保部门普遍面临的难题,“城市与城市之间缺乏统一标准,群众办理很多医保业务都要多跑路,全省医保一体化后,这些问题迎刃而解。”

在该负责人看来,无论系统架构还是运行方式,国家平台都是目前国内最先进的医保信息平台。“成都上线国家平台后,安全性和运行效率大大提高。比如刷卡结算,系统响应速度和结算速度都将有较大幅度提升。”统一标准、数据互通后,基金安全管理的手段也将有更强力的支撑。

“原来,由于各个城市之间的平台不同,重复参保、重复报销的现象时有发生,国家平台在管理上有很大改善,可很大程度上遏制这种现象。”该负责人说。

便捷在哪里?让数据多跑路群众少跑腿

国家平台统一标准、统一编码,可实现“让数据多跑路、群众少跑腿”,大大提升群众参保就医便捷度。比如异地就医备案,以前需要参保人到参保经办机构现场办理,有时还要跑多次,国家平台经过系统完善后,下一步可实现参保人手机办理备案,快捷又方便。

线上支付功能也可依托国家平台“再升级”。该负责人介绍,参保人在医疗机构就诊、结算时,很快就可实现线上支付。成都上线国家平台后,依托强大的系统功能,下一步在推进智慧医保建设、医保经办服务以及其他方面的便民服务上,拓展空间也更大。

“下一步实现的功能更多,在国家医保政策框架和平台信息系统支撑范围之内,我们将不断推动‘我为群众办实事’实践活动走深走实,做好医保便民利民服务。”该负责人说,成都市医保局将充分发挥职能作用,确保参保群众、两定机构、银行、商保公司、服务窗口等尽快适应新平台,满足市民群众更全面、更便捷的医保服务需要。

初期注意啥?“磨合期”可能导致系统延迟

为了新平台顺利上线,成都市提前两个月就开始进行各项准备工作。“全市医保系统上下联动、分工协作,调动系统开发商、医疗机构、银行等各方力量,为全市1800多万名参保群众,累计20年的医保数据做分析、备份、转移,对25万个医用耗材、5000余种医保药物在1.6万家两定机构做报销测试。”该负责人说,上线前期,成都医保系统已对740个经办业务在全市91台医保业务办理设备上进行了运行测试。截至11月29日晚,成都市已完成全部1800余万名参保群众的数据转移、1.5万两定机构的新系统适配、95%的功能模块开发,累计处理200亿条数据,发现并解决问题4422条。

成都参保人数多,平台适配、系统功能开发等工作都十分复杂。鉴于上线国家平台的复杂性,该负责人提醒参保群众:平台上线初期需要经过一个“系统磨合期”,届时极有可能因为系统不稳定而出现延迟服务,甚至出现医保卡无法使用、医疗费用结算出现偏差等小概率问题,成都市医保局将对可能发生的情况快速反应,迅速开展相应风险处置预案。

四川日报全媒体记者 陈昊

原标题:成都正式上线国家医疗保障信息平台 下一步可实现参保人手机办理备案

编辑:张烁责任编辑:马兰